9月19日神楽坂に、旭川ラーメン 蜂屋さんがオープンしました!
昭和22年より創業の、老舗の旭川ラーメンです
蜂屋さんのこだわりは、スープ、麺、具材です。
スープは、動物系と魚介系のダブルスープ。
そこに焦がしラードが加わり、
インパクトのあるスープになっています。
麺は、水分が少ない低加水麺。
縮れ麺がスープとよく絡みます。
具材はシンプル。
モモ肉を使ったチャーシュー、ネギ、メンマが
ラーメンをひきたたせています。
私は、しょうゆラーメンとしおラーメンをいただきました。
蜂屋さんに感動しながら、美味しくいただき、
おなかと、むねがいっぱいになりました。
近いうち、みそラーメンが神楽坂店でもいただけるようになるそうなので、
食べに行きたいと思います★
蜂屋さんのHPはこちらです↓
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。