皆さま、こんにちわ。熊倉です。
先ほど、鏡開きのお餅をいただきました。
姫美さんと柴田さんがオーブンでぷっくりと焼いてくれて、砂糖醤油でおいしく頂きました~!
特に谷さんはお餅がとても好きでたくさん食べていました。
逆に、前川さんはお餅が好きすぎて、食べ過ぎると悪いからということで、1つしか食べていませんでした。
そして、天乃屋さんの「田舎豆もち」。
ほんのり塩味に黒豆がたくさん入っており、砂糖醤油をつけ、頂きました!
ちょうど今日、天乃屋さんに打合せに行って参りました。
その際に、斉藤社長より「田舎豆もち」の美味しい食べ方を教えていただきました。
ポイントは、焼いたお餅の片面に砂糖醤油をつけること。
本当に美味しかったです~★
ごちそうさまでした!!